jokic

50º triplo-duplo de Jokic, Celtics em franca recuperação, Spurs vencem Knicks com facilidade e mais

(por Rafael Lima) Confira como foi a rodada de terça-feira (2) da NBA: Denver Nuggets 128 – 97 Milwaukee BucksSem novidades, Nikola Jokic foi mais uma vez decisivo em um triunfo do Denver Nuggets. Desta vez o sérvio anotou mais um triplo-duplo para a sua coleção, o 50º da carreira, com 37 pontos, 11 assistências e 10 rebotes.Os Nuggets começaram muito bem na partida, com Jokic e Jamal Murray liderando a boa vitória parcial por 37 a 23. Denver abusou das jogadas de garrafão e conseguiu parar quase o time inteiro dos Bucks, já que Giannis Antetokounmpo é difícil de ser parado.No segundo quarto, Denver diminuiu o ritmo, mas mesmo assim continuou tomando conta do jogo, principalmente no garrafão, que era de propriedade de Jokic e companhia.Com o placar favorável de 64 a 50, os Nuggets continuaram jogando leves e soltos e seguiram abrindo vantagem com extrema facilidade. Além de Jokic, Murray (24pts e 6ast) também foi bem, principalmente nas infiltrações. Desta forma, a diferença entre as equipes foi aumentando e chegou ao placar final com 31 pontos de frente para os Nuggets, mesmo com a boa performance de Antetokounmpo (27pts e 8reb), além de Khris Middleton (20pts e 6ast). Los Angeles Clippers 112 – 117 Boston CelticsOs Celtics aos poucos estão voltando aos trilhos, após um momento crítico, a equipe conquistou sua terceira vitória seguida, desta vez contra um adversário muito forte, no embalo de Kemba Walker (25pts e 6ast), que vem sendo o fator de superação do time em relação a fase ruim que Boston se encontrava.O jogo foi muito equilibrado do início ao fim, as trocas de liderança foram constantes com os dois times trabalhando com intensidade defensiva. Os Clippers entraram no quarto período com uma vantagem de um ponto (89-88), e um festival de cestas três pontos abriu o quarto final, Payton Pritchard e Semi Ojeleye pelos celtas e Lou Williams por LA. A defesa de Boston passou a funcionar e Jayson Tatum fez o time abrir vantagem para vencer o duelo.Apesar da derrota, vale ressaltar as atuações de Paul George (32pts e 5reb) e Reggie Jackson (25pts e 7ast).  Memphis Grizzlies 125 – 111 Washington WizardsApós muito equilíbrio, o Memphis Grizzlies usou de toda a sua velocidade na transição e um bom aproveitamento nos arremessos do perímetro para levar uma boa vantagem para o segundo tempo (71-56). A partir daí, Memphis controlou o jogo com belas atuações de Ja Morant (35pts, 5reb e 10ast), De’Anthony Melton (20pts, 4reb e 5ast) e Dillon Brooks (20pts) para vencer sem sustos o Washington Wizards das estrelas Russell Westbrook (23pts, 6reb e 15ast) e Bradley Beal (23pts, 6reb e 5ast). Atlanta Hawks 94 – 80 Miami HeatEm jogo defensivo e de muitos erros, Trae Young (18pts e 10ast), tímido durante grande parte do confronto, jogou em seu melhor nível no período final para fazer Atlanta desgarrar no placar e garantir o triunfo. A partida começou bem equilibrada, mas os Hawks aproveitavam melhor os vacilos de Miami, que sentiram muita falta de Jimmy Butler. Desta forma a franquia da Georgia foi para o intervalo com o placar favorável de 44 a 37. Só que o Heat finalmente mostrou ao que veio, Tyler Herro estava quente nos arremessos do perímetro e levou Miami para o último período na frente (66-63). O quarto final seguiu equilibrado, sem ninguém abrir diferença significativa, só que Young, a partir da metade do período, passou a acertar tudo, anotando 13 pontos na etapa para levar a vitória para Atlanta. New York Knicks 93 – 119 San Antonio Spurs O San Antonio Spurs atuou de maneira segura na defesa e coletiva no ataque para vencer o New York Knicks com tranquilidade.Apesar da vitória com boa margem, San Antonio não conseguiu abrir vantagem no primeiro tempo e, para completar, chegou a estar atrás no placar após uma “run” de 7 a 0 dos Knicks no segundo quarto. Apesar disso, os Spurs levaram uma pequena vantagem para o intervalo após bela cesta de Patty Mills no estouro do cronômetro.O segundo tempo começou com o placar marcando 51 a 47 para os texanos e isso foi o mais perto que New York ficou no placar, pois a defesa dos Spurs encaixou e o time rodou bem a bola para abrir uma larga diferença, que chegou a ser de 27 pontos. O final do jogo foi apenas para “cumprir horário” e San Antonio saiu com o triunfo. Seis jogadores dos anfitriões anotaram dígitos duplos de pontuação, com Trey Lyles saindo como maior pontuador da equipe com 18 tentos. O cestinha da partida foi o jovem Immanuel Quickley dos Knicks com 26 pontos. Phoenix Suns 114 – 104 Los Angeles LakersConfira como foi a importante vitória dos Suns diante dos Lakers no Staples Center: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/suns-superam-expulsao-de-booker-e-atuacao-de-gala-de-lebron-para-vencerem-os-lakers-no