butler

40 pontos de Jimmy Butler levam Heat à vitória

(por Natassjia Bouchard)A grande atuação de Jimmy Butler na noite deste domingo trouxe esperança ao coração dos torcedores do Miami Heat. Sendo o jogo 3 a “última” chance da equipe de forçar mais jogos e vencer as finais da NBA, o Miami Heat contava com dois desfalques importantíssimos: Goran Dragic e Bam Adebayo.Chamando a responsabilidade, Butler jogou 45 minutos, anotando um triplo-duplo com 40 pontos, 11 rebotes e 13 assistências e isso tudo sem tentar ao menos um arremesso de três pontos! Além de toda sua produtividade impulsionando o time no ataque, Jimmy fez um excelente trabalho defensivo, no qual teve a simples – porém nem tanto – tarefa de marcar LeBron James. Sem nenhuma falta pessoal, o camisa 22 anulou LBJ, entrando em seu psicológico através da defesa, fazendo com que o King anotasse 25 pontos, 10 rebotes e 8 assistências. Apesar do quase triplo duplo de James, o rendimento do jogador desceu comparado aos jogos anteriores, no jogo um Lebron cometeu apenas 2 turnovers e no jogo dois, nenhum. Contudo no jogo deste domingo, James cometeu 8 turnovers. Novamente, tudo isso graças a atuação de Jimmy Butler.E por falar em queda de rendimento, Anthony Davis não existiu na partida de número três destas finais. Apesar dos 33 minutos jogados, 15 pontos e 5 rebotes, Davis perdeu muitas oportunidades de jogadas (e de minutos), pois já no primeiro quarto anotou duas faltas pessoais. O mesmo terminou a partida com quatro faltas, sem contar os cinco Turnovers para combinar com sua dupla, LeBron James.Resumo do confrontoA partida começa com uma grande enterrada de Dwight Howard, mas o Miami Heat entra muito bem no jogo, e abre logo de cara 13 pontos de vantagem. Já dentro dos primeiros 12 minutos, o LA Lakers comete 9 TO, terminando o confronto com 19 turnovers.  Apesar do bom início, as bolas do Heat não caiam mais no final do primeiro quarto e os Lakers correram atrás da diferença, conseguindo diminuir a vantagem para apenas 3 pontos (26-23). Anthony Davis teve dificuldade de pontuar no primeiro quarto, com a boa defesa de Heat com dobra de marcação, o camisa 3 dos Lakers cometeu duas faltas já no início do jogo.Todos os quartos da partida foram extremamente acirrados, na volta do intervalo as bolas de três, que não estavam caindo para a equipe de Miami no primeiro tempo, começaram a cair e, novamente, o time abre vantagem, colocando 12 pontos de frente. Run atrás de run, com algumas falhas da defesa do time da flórida e méritos das habilidades dos jogadores do Lakers, o terceiro quarto termina com apenas 5 pontos de diferença em favor o Miami Heat.Enquanto o banco da equipe californiana jogou muito bem e anotou 53 pontos, o Heat encontrou lugar para arremessar dentro do garrafão inimigo, convertendo, já nos primeiros quartos, 26 pontos.O último e decisivo quarto mostrou a maturidade do novato Tyler Herro, a liderança de Jimmy Butler e a derrota de LeBron James, que disse no primeiro tempo “Heat está com problemas”, mas recebeu como resposta no final “Não, Lakers está com problemas”.Final: Miami Heat 115 @ 104 Los Angeles LakersMesmo com a derrota, o King conquistou (mais) dois feitos em sua carreira, passando Kevin Mchale na lista de bloqueios nas finais da NBA, com 45 tocos. E também, passou John Stockton como jogador a dar mais assistências em jogos de playoffs, com 1,840 assistências.O próximo confronto será nesta terça-feira, 06/10, às 22h.