36 pontos de James Harden levam Rockets à vitória contra os Lakers de LeBron James

(por Natassjia Bouchard)Sobe a bola laranja para o primeiro jogo do confronto entre Lakers e Rockets, onde a expectativa de ver LeBron e Davis x Harden e Westbrook era grande. Com estilos de jogos bem diferentes, Houston aposta no small ball, enquanto Los Angeles utiliza de seus grandões para usar o garrafão, o jogo começa de maneira bem equilibrada até o último quarto, onde os Rockets abriram sua maior vantagem que lhes trouxe a vitória.No inicio da partida, o Los Angeles Lakers consegue ditar o ritmo abrindo uma run de 7-0. A vantagem, entretanto, não durou muito. O time, não parecia se encaixar no ataque e entre arremessos sem cair, apenas acertaram 29% de bolas de 3 pontos, tendo assim a pior campanha de bolas de três da Bolha.No toma lá da cá entre os placares, o que fazia a diferença era a defesa. Rockets com defesa individual e pressão em Anthony Davis com PJ Tucker, o ataque dos Lakers não conseguia ainda se encontrar sem LeBron James.Já a defesa 3×2 dos Lakers funcionou no primeiro quarto, mas em seguida, D’Antoni e sua equipe se adaptam e seguem pontuando. Trocando para a marcação individual, nem Kuzma e nem Green conseguiram parar Eric Gordon, que atuou muito bem tanto ofensivamente quanto defensivamente. Apesar do LA Lakers tentar dobrar a marcação em cima de James Harden, isso só fez com que o mesmo saísse com 5 assistências, além de seus 36 pontos.Já Russell Westbrook foi a vítima de LeBron James na defesa, com direito a dois tocos incríveis em cima do armador. Mas só isso não foi o suficiente para parar a máquina que é Westbrook com sede de jogo, já que não jogou a maioria das partidas contra seu antigo time, OKC.Indo para o intervalo, Houston levou 12 pontos de vantagem. Mas, voltando dos 10 minutos de intervalo, os Lakers conseguem se recuperar e alcançar o time adversário. Anthony Davis e LeBron James jogaram bem e combinaram para 45 pontos, 22 rebotes, 8 assistências, além de 3 roubos de bola de AD e 5 tocos combinados. O time californiano consegue vencer o terceiro quarto por apenas dois pontos, mesmo estando atrás, ainda assim seria possível tentar a virada no último quarto. Porém, no último período, com Los Angeles tendo dificuldade de pontuar e marcar o adversário, o Houston Rockets chega a 19 pontos de vantagem e vence o jogo. Lebron James não anotou nenhum ponto no Q4. (Q1: L28 –R29 Q2: L27 – R34 Q3: L24 –R:22 Q4: L18-R27).Nos últimos 3 minutos de jogo Los Angeles Lakers tira seus principais jogadores de quadra, aceitando a derrota e poupando-os para a próxima partida.Final: Los Angeles Lakers 97-112 Houston RocketsMike D’Antoni, técnico do Houston Rockets, falou sobre a vitória após o jogo 7, “Nós não celebramos apenas passar pela primeira rodada, não é só para isso que nós viemos”